Spargelsalat mit Brunnenkresse, dazu Zuckerschoten und Champignons

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
weißer Spargel
grüner Spargel
Zuckerschoten
kalt gepresstes Olivenöl zum Anschwenken in der Pfanne
weiße Champignons
Brunnenkresse
evtl. etwas Zitronensaft und -schale
Salz
Parmesanhobel
Leichte Zitronenmayonnaise:
Eigelb
gekochte Eier
(Saft und abgeriebene Schale)
Öl(geschmacksneutral)
Dijonsenf
zerdrückt
Spargelsud zum Verdünnen
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel schälen, in Stücke schneiden. Anschließend aus den Schalen einen Sud kochen und darin den Spargel knackig garen (erst weiß, dann grün). Danach die Zuckerschoten blanchieren und alles im Eiswasser abkühlen lassen.

Die Brunnenkresse von den Stielen zupfen, Champignons in dünne Scheiben hobeln und nach Geschmack mit Zitronensaft- und Schale versetzen.

Für die Mayonnaise alle Zutaten für die Mayonnaise verrühren, dabei das hart gekochte Eigelb erst zum Schluss einarbeiten und alles so weit verdünnen, bis man eine Soße hat. Danach abschmecken.

Zum Schluss die Zuckerschoten klein schneiden, zusammen mit dem Spargel und Olivenöl in einer Pfanne anschwenken und salzen. Dann mit den Pilzen und der Brunnenkresse vermischen, auf Tellern anrichten, die Soße darauf verteilen, darüber die Parmesanhobel geben und pfeffern.