Früchte-Tiramisu-Traum im Glas mit marinierten Grappa-Früchten

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
4-5 Eier | |
Zucker | |
ca. 70 ml Amaretto | |
ca. 1 kg Mascarpone | |
ca. 500 ml Kaffee | |
ca. 500 g Löffelbiskuits | |
ca. 4 EL Kakaopulver | |
5-6 Erdbeeren pro Person, in Scheiben geschnitten | |
Grappa zum Einlegen der Erdbeeren |
Zubereitung
Die Eier trennen und in eine Schüssel geben. Zucker und die Hälfte des Amarettos zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Anschließend die komplette Mascarpone einrühren.
Jetzt den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, die Löffelbiskuits KURZ in den Kaffee eintauchen und in das Tiramisugefäß legen. Nach einer Lage mit den Biskuits eine Schicht der Mascarponecreme darüber geben. Dazwischen immer wieder die in Grappa eingelegten Erdbeerscheiben platzieren. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Zum Schluss auf die oberste Schicht das Kakaopulver streuen und das Ganze im Kühlschrank kalt werden lassen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!