Früchte-Tiramisu-Traum im Glas mit marinierten Grappa-Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
4-5 Eier
Zucker
ca. 70 ml Amaretto
ca. 1 kg Mascarpone
ca. 500 ml Kaffee
ca. 500 g Löffelbiskuits
ca. 4 EL Kakaopulver
5-6 Erdbeeren pro Person, in Scheiben geschnitten
Grappa zum Einlegen der Erdbeeren

Zubereitung

Die Eier trennen und in eine Schüssel geben. Zucker und die Hälfte des Amarettos zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Anschließend die komplette Mascarpone einrühren.

Jetzt den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, die Löffelbiskuits KURZ in den Kaffee eintauchen und in das Tiramisugefäß legen. Nach einer Lage mit den Biskuits eine Schicht der Mascarponecreme darüber geben. Dazwischen immer wieder die in Grappa eingelegten Erdbeerscheiben platzieren. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Zum Schluss auf die oberste Schicht das Kakaopulver streuen und das Ganze im Kühlschrank kalt werden lassen.