Rochen mit Kapern und Krustenbrot -

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Fischfond (am besten selbst gemacht)
Essig
Thymian
Lorbeerblatt
Petersilie
Rochenseitenflossen (vom Fischhändler vorbereitet)
geklärte Butter (oder Ghee)
Krustenbrot:
Mehl
Kartoffelpüreepulver
Salz
1/2 Würfel Hefe
Zucker
lauwarmes Wasser
Olivenöl
grobes Salz nach Bedarf
Garnitur:
Kapern nach Geschmack
gehackte Petersilie

Zubereitung

Für das Krustenbrot das Mehl mit dem Kartoffelpüreepulver und den 2 TL Salz mischen. Den halben Hefewürfel mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl geben und verrühren.

Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Nun den Fischfond mit 1 EL Essig, dem Thymianzweig, dem Lorbeerblatt und dem Petersilienzweig in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Rochenseitenflossen ca. 15 Minuten pochieren.

Dann die geklärte Butter (oder das Ghee) in einem separaten Topf mit den restlichen 2 EL Essig erhitzen und über den Fisch verteilen.

Mit Kapern und gehackter Petersilie bestreuen.