Rinderrouladen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
oder Rinderrouladen
Speck
in Scheiben geschnitten
grob geschnitten
etwas Fett zum Braten
ca. 1/2 Glas Rotwein
ca. 3/4 Glas Sahne
Wasser nach Bedarf
Mehl
Salz-Kräutermischung, fertig gekauft
Möhren
Rosinen
Sahne
Salz-Kräutermischung, fertig gekauft
etwas Fett zum Braten
Saft 1 Zitrone
evtl. etwas Mehl
Kartoffeln
etwas Butter
ca. 1/2 Glas Milch
Salz nach Geschmack
1/2 Becher saure Sahne
1/2 Becher Kräuter-Crème fraîche

Zubereitung

Für die Rouladen das Fleisch nach Belieben würzen. In der Mitte jedes Fleischstückes eine Scheibe Speck, eine Zwiebelscheibe und ein Stück Gurke legen. Anschließend alles einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Nun Fett in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen anbraten, nach ca. 15 Minuten Wasser (so viel, dass die Rouladen bedeckt sind) und Rotwein zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Jetzt die Sahne und das Mehl miteinander verrühren. Vor dem Servieren das Fleisch aus der Soße nehmen. Die Soße nochmals aufkochen, mit der Sahne-Mehlmischung abschmecken und servieren.

Die Möhren schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Dann aus dem Wasser nehmen und würfeln. In einem Topf das Fett erhitzen, die Möhren und Rosinen hinein geben, 1/2 Stunde köcheln lassen und nach Geschmack würzen. Am Schluss den Zitronensaft und die Sahne zugeben, nach Bedarf mit etwas Mehl binden und servieren.

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Wasser gar kochen. Anschließend etwas Butter, Milch, Salz, Kräuter-Crème fraîche und saure Sahne dazugeben und alles pürieren. Die Welle entsteht, in dem man die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse (mit großer Lochung) gibt und