Rinderrouladen

Zutaten
oder Rinderrouladen | |
Speck | |
in Scheiben geschnitten | |
grob geschnitten | |
etwas Fett zum Braten | |
ca. 1/2 Glas Rotwein | |
ca. 3/4 Glas Sahne | |
Wasser nach Bedarf | |
Mehl | |
Salz-Kräutermischung, fertig gekauft | |
Möhren | |
Rosinen | |
Sahne | |
Salz-Kräutermischung, fertig gekauft | |
etwas Fett zum Braten | |
Saft 1 Zitrone | |
evtl. etwas Mehl | |
Kartoffeln | |
etwas Butter | |
ca. 1/2 Glas Milch | |
Salz nach Geschmack | |
1/2 Becher saure Sahne | |
1/2 Becher Kräuter-Crème fraîche |
Zubereitung
Für die Rouladen das Fleisch nach Belieben würzen. In der Mitte jedes Fleischstückes eine Scheibe Speck, eine Zwiebelscheibe und ein Stück Gurke legen. Anschließend alles einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Nun Fett in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen anbraten, nach ca. 15 Minuten Wasser (so viel, dass die Rouladen bedeckt sind) und Rotwein zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Jetzt die Sahne und das Mehl miteinander verrühren. Vor dem Servieren das Fleisch aus der Soße nehmen. Die Soße nochmals aufkochen, mit der Sahne-Mehlmischung abschmecken und servieren.
Die Möhren schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Dann aus dem Wasser nehmen und würfeln. In einem Topf das Fett erhitzen, die Möhren und Rosinen hinein geben, 1/2 Stunde köcheln lassen und nach Geschmack würzen. Am Schluss den Zitronensaft und die Sahne zugeben, nach Bedarf mit etwas Mehl binden und servieren.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Wasser gar kochen. Anschließend etwas Butter, Milch, Salz, Kräuter-Crème fraîche und saure Sahne dazugeben und alles pürieren. Die Welle entsteht, in dem man die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse (mit großer Lochung) gibt und