Maronensuppe mit gebratenem Hasenfilet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Maronen
Zwiebel
Butter
Zucker
Weißwein
Brühe
Sahne
saure Sahne
Hasenfilet
Salz
Pfeffer
Muskat
Trüffelöl
Schnittlauch für Deko

Zubereitung

Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann die Maronen und den Zucker hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Anschließend mit der Brühe auffüllen. Nun das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann die Sahne und die saure Sahne zufügen. Anschließend nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

Dann die Masse im Mixer fein pürieren und eventuell nachwürzen. Das Hasenfilet in einer Pfanne mit Öl rosa braten, dann mit Salz und Muskat würzen und in dünne Scheiben schneiden.

Die fertige Maronensuppe in eine Tasse füllen, das Filet darin anrichten und mit Schnittlauch dekorieren.