Schoko-Kirsch-Traum -

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schokoladenkuchen
Zartbitterschokolade
Butter
Zucker
gemahlene Mandeln
1/2 Päckchen Vanillezucker
ein wenig Backpulver
Salz
Eier
evtl. 2-3 EL Mehl
Schlagsahne
flüssige Schlagsahne
Schattenmorellen
Kirschwasser nach Belieben

Zubereitung

Den Schokoladenkuchen am Vortag zubereiten. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, evtl. noch 2-3 EL Mehl unterrühren. Schokoteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.

Für die Schlagsahne die Schattenmorellen aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit Kirschwasser beträufeln.

Den Kuchen zerbröseln und schichtweise mit der geschlagenen Schlagsahne und den beträufelten Schattenmorellen liebevoll in Dessertgläser füllen.