Maronimousse auf Grappasoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Grappasoße
Sahne
Marillenmarmelade
Grappa
Maronimousse:
Edelkastanien (Maronen) Mus
Vanilleschote
Mascarpone
Kuvertüre dunkel
Sahne
Amaretto
Gelatine
Deko
Beeren nach Wahl
Minze

Zubereitung

Für die Grappasoße alle Zutaten mixen und durch ein feines Sieb passieren.

Für die Maronimousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in erwärmtem Amaretto auflösen. Dann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nun die aufgelöste Gelatine mit dem Mark der Vanilleschote, dem Mascarpone und dem Maronipüree rasch unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Danach 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die nicht zu fest aufgeschlagene Sahne unterziehen. Die Mousse etwa 4 Stunden kalt stellen.

Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel aus der Moussemasse Nockerln stechen und diese auf der Grappasoße anrichten. Zum Schluss mit Beeren und Minze ausdekorieren.