Spargel-Gazpacho

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Ciabatta
rote Paprika
Salatgurke
Kirschtomaten
Lauchzwiebel
Knoblauchzehe
grüner Spargel
Himbeeressig
grob zerstoßener Pfeffer
Meersalz
Olivenöl
Eiswürfel
Pfeffer
Gläser

Zubereitung

Ciabatta in lauwarmem Wasser einweichen.Paprika und Gurke mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Tomaten abspülen, vierteln und klein schneiden. Dabei den Stängelansatz entfernen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Nun den Spargel abspülen, die unteren Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden.Ein Drittel des Gemüses für die Einlage beiseite stellen.Das eingeweichte Ciabatta gut ausdrücken und zur restlichen Gemüsemischung geben. Essig, Pfeffer, Salz und Öl dazugeben und alles im Mixer fein pürieren.Das übrige gewürfelte Gemüse darunter rühren und die Spargel-Gazpacho für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Etwa 2 bis 3 Eiswürfel in jedes Glas geben und die Gazpacho darauf geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und sofort servieren.