Frischer Tunfisch auf gedünsteten Chili-Gurken

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Thunfisch
Schlangengurken
Peperoni rot
chilischote getrocknet
Wasser
Apfelessig
Zucker
Salz
Knoblauchzehen
Ingwer frisch
Mehl

Zubereitung

Für die Chilisoße die Peperoni aufschneiden, Kerne sowie Seitenwände entfernen und fein schneiden. Die Chilischoten ebenfalls entkernen und fein schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Wasser, Essig, Zucker, Salz, Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Chili in einen Topf geben und reduzieren (ohne Deckel einkochen) - ca. 1 Stunde, bis die Soße sämig ist, evtl. noch etwas nachsalzen.

Den Tunfisch in Würfel schneiden und nur leicht mit etwas Mehl bestäuben.

Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in ca. 0,2 cm dünne Stücke schneiden. Anschließend in Olivenöl andünsten und mit Salz leicht würzen - die Gurken sollten noch Biss haben.

Den Tunfisch in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 3 bis 4 Minuten braten.

Zum Anrichten mit der Chilisoße einen Spiegel auf die Teller geben, Gurken und Tunfisch daraufgeben und das Ganze zum Schluss noch einmal mit etwas Chilisoße beträufeln.