Dim Sum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter
Öl zum einpinseln
Salatblätter
Koriander frisch
Zitronengras
Sweet Hoisin Soße
Sanddorn-Apfel-Zimt Aufstrich
Füllung:
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
Ingwer gehackt
Esskastanien
Garnelen
Schweinehackfleisch
Parmaschinken
Sojasoße hell
Sojasoße dunkel
Reiswein
Sesamöl
Ei
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Einen asiatischen Dämpfkorb von innen mit etwas Öl einpinseln, anschließend ein paar Salatblätter auf dem Topfboden auslegen, so dass er bedeckt ist. Die Wan-Tan-Teigblätter auseinander nehmen und in kleinen Körbchen mittig auf die Salatblätter legen, anschließend die Seiten hochziehen.

Für die Füllung Ingwer und Frühlingszwiebeln putzen/schälen und hacken. Kastanien, Garnelen und Schinken klein schneiden und dann alles gut mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend in kleinen Portionen in die Teigkörbchen füllen und diese in den Dampfkorb stellen.

Einen passenden Topf mit Wasser füllen und ein paar asiatische Kräuter wie Koriander, Zitronengras etc. in den Topf geben. Den Dämpfkorb in den Topf stellen und aufkochen lassen, so dass der Dampf durch die Körbe zieht. Das Ganze etwa 20 Minuten dämpfen lassen.

Die fertigen Dim Sum auf einen Teller geben und mit etwas Sweet-Hoisin-Soße sowie einem Klecks Sanddorn-Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich beträufeln.