Ossobuco an Basmatireis mit Salat Fix

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kalbshaxe
Birnen Senf Soße
Mehl
Créme fine
Knoblauch nach belieben
Rotwein
Cocktailtomaten
Schalotten
Möhren
Rosmarinzweig
Oliven entkernt in Dosen
Rinderfond
Chili-Salz
Pfeffer
Beilagen:
Basmatireis
Salat aus der Tüte
fertige Sylter Salatsoße

Zubereitung

Die Kalbshaxenscheiben mit Birnen-Senf-Soße, etwas Mehl und Crème fine bestreichen und mit abgezogenem und grob gehacktem Knoblauch in der Pfanne anbraten. Anschließend mit etwas Rotwein ablöschen.

Das Fleisch in einen Bräter geben. Cocktailtomaten, abgezogene und klein geschnittene Schalotten, geschälte und klein geschnittene Möhren, den Rosmarinzweig und die Oliven dazugeben. Rinderfond angießen, mit Chili-Salz und Pfeffer würzen und das Ganze bei 150 °C mit geschlossenem Deckel für etwa 3 Stunden in den Backofen stellen. Für die letzten ca. 20 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Soße eindickt.

Basmatireis nach Packungsbeilage zubereiten.

Den Salat aus der Tüte auf Tellern anrichten, die Salatsoße darüber geben und mit dem Fleisch und dem Reis servieren.