Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Milch
Schlagsahne
Eigelbe
Marzipanrohmasse
Zucker
Vanillezucker
Salz
Apfelscheiben in Calvados:
Apfel
Honig
Calvados
Butter
Schokoladensoße
Zitronenmelisse frisch

Zubereitung

Für das Eis die Milch und 100 ml Sahne aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zusammen mit dem Rohmarzipan zur heißen Milch geben. Eine Prise Salz hinzufügen, alles gründlich vermengen, dann 30 Minuten abkühlen lassen und mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank geben.

Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker vermengen und steif schlagen. Die Sahne unter die abgekühlte Masse heben und alles für 20 bis 30 Minuten in die Eismaschine geben.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben mit Honig darin karamellisieren. Abschließend den Calvados hinzugeben.

Das das Eis und die Äpfel auf einen Teller geben und mit Schokoladensoße und etwas Zitronenmelisse dekorieren.