Thailändischer Green Papaya Salad mit Garnelen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Garnelen gekocht | |
Salat: | |
grüne Papaya | |
Möhren | |
Knoblauchzehen | |
Chilischote | |
grüne Bohnen | |
Cherrytomaten | |
Erdnüsse geröstet | |
Dressing: | |
Saft von 1 Zitrone | |
Fischsoße | |
Sesamöl | |
Palmzucker | |
etwas Koriander |
Zubereitung
Die Papaya schälen und entkernen. Die Möhren ebenfalls schälen und zusammen mit der Papaya raspeln.
Den Knoblauch abziehen und mörsern. Die Chilischote ggf. entkernen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten garen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend Knoblauch, Chili, Tomaten, Erdnüsse und die grünen Bohnen mit den Papaya- und Möhrenraspeln vermengen.
Den Zitronensaft, die Fischsoße und etwas Sesamöl zu einem Dressing verrühren und mit Palmzucker und Koriander würzen.
Den Salat zusammen mit den Garnelen auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!