Thailändischer Green Papaya Salad mit Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen gekocht
Salat:
grüne Papaya
Möhren
Knoblauchzehen
Chilischote
grüne Bohnen
Cherrytomaten
Erdnüsse geröstet
Dressing:
Saft von 1 Zitrone
Fischsoße
Sesamöl
Palmzucker
etwas Koriander

Zubereitung

Die Papaya schälen und entkernen. Die Möhren ebenfalls schälen und zusammen mit der Papaya raspeln.

Den Knoblauch abziehen und mörsern. Die Chilischote ggf. entkernen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.

Die Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten garen und etwas abkühlen lassen.

Anschließend Knoblauch, Chili, Tomaten, Erdnüsse und die grünen Bohnen mit den Papaya- und Möhrenraspeln vermengen.

Den Zitronensaft, die Fischsoße und etwas Sesamöl zu einem Dressing verrühren und mit Palmzucker und Koriander würzen.

Den Salat zusammen mit den Garnelen auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben.