Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kabeljau (Dorsch)
Zwiebeln
Lauch
Butter
Weißwein
Brühe
Speisestärke
Crème double
Dijon Senf
Basilikumpesto
Salz
Pfeffer
Wirsing
Kartoffeln
Ingwer eingelegt
Mehl
Muskat
Sahne
Deko:
Cocktailtomaten
Petersilie glatt frisch
Dill

Zubereitung

Zunächst den Fisch säubern und von den Gräten befreien.

Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen, schneiden und dann beides in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze köcheln lassen, mit Brühe auffüllen, die Fischabschnitte hinzugeben und alles ziehen lassen.

Dann das Ganze passieren und den gewonnenen Fischfond nochmals aufkochen, mit Stärke abziehen und mit Crème double auffüllen. Mit Dijonsenf, Basilikumpesto, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann den Wirsing putzen, in Würfel schneiden und blanchieren. Anschließend abschrecken und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals aufkochen.

Den Kabeljau salzen, mehlieren, mit Ingwer belegen und die geriebenen Kartoffeln auf den Fisch legen. Mit den Kartoffeln nach unten in der Pfanne braten bis er goldgelb ist, wenden und dann aus der Pfanne nehmen.

Zum Servieren den Fisch auf dem Rahmwirsing anrichten und mit der Soße servieren.