Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl

Zutaten
Kabeljau (Dorsch) | |
Zwiebeln | |
Lauch | |
Butter | |
Weißwein | |
Brühe | |
Speisestärke | |
Crème double | |
Dijon Senf | |
Basilikumpesto | |
Salz | |
Pfeffer | |
Wirsing | |
Kartoffeln | |
Ingwer eingelegt | |
Mehl | |
Muskat | |
Sahne | |
Deko: | |
Cocktailtomaten | |
Petersilie glatt frisch | |
Dill |
Zubereitung
Zunächst den Fisch säubern und von den Gräten befreien.
Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen, schneiden und dann beides in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze köcheln lassen, mit Brühe auffüllen, die Fischabschnitte hinzugeben und alles ziehen lassen.
Dann das Ganze passieren und den gewonnenen Fischfond nochmals aufkochen, mit Stärke abziehen und mit Crème double auffüllen. Mit Dijonsenf, Basilikumpesto, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann den Wirsing putzen, in Würfel schneiden und blanchieren. Anschließend abschrecken und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals aufkochen.
Den Kabeljau salzen, mehlieren, mit Ingwer belegen und die geriebenen Kartoffeln auf den Fisch legen. Mit den Kartoffeln nach unten in der Pfanne braten bis er goldgelb ist, wenden und dann aus der Pfanne nehmen.
Zum Servieren den Fisch auf dem Rahmwirsing anrichten und mit der Soße servieren.