Aprikosentarte

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Aprikosen /Marillen
Blätterteig
Marzipan
Puderzucker
Butter
Vanillesoße:
Milch
Eigelb
Vanilleschote
Zucker
Vanilleeis

Zubereitung

Für die Aprikosentarte eine Tarteform mit Butter einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Das Marzipan auf dem Boden verteilen.

Die Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden. Anschließend den Boden gleichmäßig mit den Aprikosen belegen. Für 15 bis 20 Minuten bei 160 °C backen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Für die Vanillesoße Milch, Zucker, Eigelbe und das Mark der Vanilleschoten sowie wie die Schoten unter ständigem Rühren erhitzen. Dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht gerinnt. Die Soße aufkochen, vom Herd nehmen, die Vanilleschoten herausnehmen und abkühlen lassen.

Zusammen mit der Tarte und dem Vanilleeis anrichten.