La vita è bella – Carfiofi con limone

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Artischockenherzen
Olivenöl
Zitronensaft
Zucchini
Öl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle schwarz
junger Blattspinat
Kirschtomaten
Parmesan

Zubereitung

Die Artischockenherzen mit dem Öl und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und ziehen lassen.

Die Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in der Grillpfanne mit wenig Öl von beiden Seiten anbraten.

Nun die Artischocken abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Spinatblätter gründlich waschen und trockenschleudern. Die Kirschtomaten halbieren.

Spinat, Tomaten und Zucchini auf Teller verteilen und die Artischocken in die Mitte geben. Zum Schluss die Zitronen-Olivenöl-Marinade als Dressing darüber geben und zuletzt mit gehobeltem Parmesan bestreuen.