Karamellisierte Schokoladen-Grießschnitte mit Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Obst frisch
Zartbitterschokolade
Hartweizengries
Milch
Vanillezucker
Vanillepudding
Zucker

Zubereitung

Die Früchte putzen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Nun die Schokoladentafeln im Topf erhitzen.

Dann den Hartweizengrieß mit der Milch und dem Vanillezucker vermischen und die Hälfte der flüssigen Schokolade hinzufügen. Anschließend den Grieß in flacher Form erkalten lassen. In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten - er sollte zum Servieren aber noch heiß sein.

Zum Anrichten Zucker auf die Teller verteilen und mit einem Flambiergerät karamellisieren, je eine Grießschnitte darauf legen und darüber den heißen, noch flüssigen Vanillepudding (oder auch Vanillesoße) verteilen. Zum Schluss die Früchte daneben anrichten und mit der restlichen heißen Schokolade übergießen.