Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Knollensellerie frisch
Thymian
Olivenöl
Jakobsmuscheln
Bacon
Muskatnuss
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Währenddessen den Thymian zupfen, im Mörser kräftig zerstoßen und mit 6 EL Öl verrühren.

Die Muscheln gut waschen und säubern. Den Speck mit der Öl-Thymian-Mischung gut einreiben und jede Muschel in einen Speckstreifen einwickeln - dabei nicht salzen!

Den fertig gegarten Sellerie abgießen und mit dem Stampfer zerdrücken. Das Püree mit 4 bis 5 EL Öl locker durchschlagen und kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Muscheln im Speckmantel in eine heiße, beschichtete Pfanne (ohne Öl) geben und von jeder Seite maximal 2 Minuten anbraten. Länger braucht es nicht, bis der Speck knusprig ist und die Muscheln genau richtig gegart sind.

Zuletzt alles auf einem Teller anrichten und servieren.