Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis und Zimt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Äpfel
Mehl
Milch
Vanillezucker
Butter
Vanilleeis
Eier
Zucker
Deko:
Johannisbeeren
Erdbeeren
Blaubeeren
Schlagsahne
Zimt
Minzblätter

Zubereitung

Die Äpfel (süße) zunächst entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann Mehl, Eier, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verrühren.

Nun die Äpfel in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und den Teig darüber geben. Den Pfannkuchen nun von beiden Seiten backen.

Die Sahne steif schlagen.

Alles zusammen mit dem Vanilleeis und verschiedenen Beeren auf einem Teller servieren. Zuletzt noch mit Zimt bestäuben.