Erbsenschaumsuppe mit Lachs und Crème fraîche

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Erbsen
Sahne
Gemüsebrühe
Lachs geräuchert
Crème fraîche

Zubereitung

Für die Suppe die Gemüsebrühe am besten am Vortag schon aufsetzen, um sie geschmacklich intensiver werden zu lassen.

Die Erbsen nach den Anweisungen auf der Packung abkochen und dann mit einem Pürierstab klein pürieren. Diese Masse nun durch ein Sieb in einen Topf passieren und dabei darauf achten, dass keine Stückchen von der Schale in den Topf kommen.

Jetzt die Sahne zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen und nach und nach die noch kochende Brühe zu der Erbsenmasse hinzugeben. Das Ganze noch ein bisschen köcheln lassen und dann servieren.

Die Suppe in einen Teller geben, einen Klecks Crème fraîche in die Mitte geben und den Lachs an den Tellerrand legen.