Kalter Hund mit frischen Früchten und Kokosnussdressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
145 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kokosfett
Puderzucker
Kakaopulver
Eier
Butterkekse
Orangenlikör

Früchte mit Kokosnussdressing

Mango
Orangen
Kokosmilch
Zucker
Vanilleschoten

Zubereitung

Das Kokosfett auf sehr kleiner Stufe zerlaufen lassen.

Zucker, Kakao und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Das sich abkühlende Kokosfett ganz langsam, fast tropfenweise zugießen und unterrühren - das Ei darf dabei nicht stocken.

Dann in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Backform eine Schicht der Kakaomasse geben und darauf die in Orangenlikör und Wasser angefeuchtete Kekse anordnen. Dann im Wechsel Kakaomasse und Kekse schichten, bis die Schokoladenmasse aufgebraucht ist.

Das Ganze im Kühlschrank kaltstellen und nach dem Festwerden aus der Form stürzen. In Scheiben servieren.

Für das Kokosnussdressing

Die Kokosmilch mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark kalt gut verrühren und nochmals nach Gusto weiter abschmecken.

Die Mango schälen, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Dann beides mit dem Kokosnussdressing dekorativ zum kalten Hund anrichten.