Fang des Tages mit frischem Marktgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Seeteufel frisch
Olivenöl
Zitronen
Rosmarin
Weißwein

Zubereitung

Knapp eine Stunde bevor der Hauptgang serviert werden soll, die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit ausreichend Sonnenblumenöl verteilen. Salzen, pfeffern und bei 180°C im vorgeheizten Ofen garen.

Während dessen den Seeteufel in Stücke von etwa 200 g portionieren und mit Olivenöl einreiben. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fisch, etwas Rosmarin, einem Schuss Weißwein, Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben und abgedeckt für die letzten 12 bis 15 Minuten mit in den Backofen geben.

Kartoffeln und Fisch gleichzeitig entnehmen und servieren.