Bohnen-Lauch-Gemüse mit Jakobsmuscheln und Garnelen

Zutaten
Lauch | |
Butter | |
Bohnen weiß frisch | |
Gemüsebrühe | |
Crème fraîche | |
Olivenöl | |
Jakobsmuscheln | |
Garnelen frisch | |
Austernpilze | |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
Den Lauch putzen und klein schneiden. Bei niedriger Temperatur mit der Butter ca. 20 Minuten lang dünsten lassen. Danach die Bohnen hinzufügen und die Temperatur erhöhen. Jetzt so viel Gemüsebrühe hinzugeben, dass fast alles bedeckt ist und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen cremig sind, jetzt die Crème fraîche hinzufügen und gut unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und etwas Thymian abschmecken.
Einen guten Schuss Öl in jede der 3 Pfannen geben und als erstes die Garnelen anbraten. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Bratzeit ca. 6 Minuten. Währenddessen auch die Austernpilze anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen (Bratzeit ca. 5 Minuten) und ebenso die Jakobsmuscheln anbraten mit Pfeffer und Salz würzen (Bratzeit ca. 3 Minuten).
Wenn zum Schluss alles fertig ist, das Bohnengemüse auf die Teller verteilen und Muscheln und Garnelen darauf verteilen.