Bohnen-Lauch-Gemüse mit Jakobsmuscheln und Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lauch
Butter
Bohnen weiß frisch
Gemüsebrühe
Crème fraîche
Olivenöl
Jakobsmuscheln
Garnelen frisch
Austernpilze
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

Den Lauch putzen und klein schneiden. Bei niedriger Temperatur mit der Butter ca. 20 Minuten lang dünsten lassen. Danach die Bohnen hinzufügen und die Temperatur erhöhen. Jetzt so viel Gemüsebrühe hinzugeben, dass fast alles bedeckt ist und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen cremig sind, jetzt die Crème fraîche hinzufügen und gut unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und etwas Thymian abschmecken.

Einen guten Schuss Öl in jede der 3 Pfannen geben und als erstes die Garnelen anbraten. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Bratzeit ca. 6 Minuten. Währenddessen auch die Austernpilze anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen (Bratzeit ca. 5 Minuten) und ebenso die Jakobsmuscheln anbraten mit Pfeffer und Salz würzen (Bratzeit ca. 3 Minuten).

Wenn zum Schluss alles fertig ist, das Bohnengemüse auf die Teller verteilen und Muscheln und Garnelen darauf verteilen.