Brokkolisuppe mit Steinpilzen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hühnerbrühe
Steinpilze
Broccoli frisch
Kartoffel
Schalotte frisch
Knoblauchzehe
Butter
Crème fraîche
Pfeffer
Salz
Pinienkerne geröstet

Deko:

Balsamico-Creme

Zubereitung

Die getrockneten Steinpilze etwa 1 Stunde einweichen lassen und danach 20 Minuten lang in der erhitzten Hühnerbrühe garen lassen. Dann aus der Brühe herausnehmen, in mundgerechte Stücke zerteilen und beiseitelegen.

Den Brokkoli und die Kartoffeln putzen bzw. schälen und klein schneiden. Dann in der Brühe garen und etwas vom Pilzwasser hinzufügen. Kleine Röschen des Brokkolis entnehmen und später als Suppeneinlage verwenden.

Die Schalotten abziehen, klein schneiden und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen glasig in etwas Butter andünsten. Anschließend zu dem gegarten Gemüse geben.

Nun alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Pfeffer und ggf. etwas Salz würzen.

Die Crème fraîche und die Steinpilze dazugeben und mit gerösteten Pinienkernen garniert heiß servieren. Zusätzlich können leichte Fäden von Balsamico-Creme zum Garnieren über die Suppe gegeben werden.