Feines Süppchen von der Steckrübe

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Steckrübe | |
Kartoffeln | |
Rinderhackfleisch | |
Olivenöl zum Anbraten | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Rinderbrühe | |
Majoran | |
Salz | |
Pfeffer | |
Rübenkraut |
Zubereitung
Die Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Ebenso mit den Kartoffeln verfahren.
Das Rinderhackfleisch mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Die abgezogene und fein gehackte Zwiebel sowie die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen, aus der Masse Bällchen formen und in Olivenöl anbraten.
Die Rinderbrühe aufkochen und die Steckrüben und Kartoffeln hinzufügen. Am besten mit den Steckrüben anfangen, da sie die längere Garzeit haben. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken. Nach einer Garzeit von knapp 20 Minuten die Hackbällchen hinzugeben und weitere ca. 10 Minuten mitkochen. Dann ist der Eintopf fertig.
Zuletzt die Hackbällchen aufspießen Spießen und zum Servieren über den Eintopf legen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!