Feines Süppchen von der Steckrübe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Steckrübe
Kartoffeln
Rinderhackfleisch
Olivenöl zum Anbraten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rinderbrühe
Majoran
Salz
Pfeffer
Rübenkraut

Zubereitung

Die Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Ebenso mit den Kartoffeln verfahren.

Das Rinderhackfleisch mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Die abgezogene und fein gehackte Zwiebel sowie die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen, aus der Masse Bällchen formen und in Olivenöl anbraten.

Die Rinderbrühe aufkochen und die Steckrüben und Kartoffeln hinzufügen. Am besten mit den Steckrüben anfangen, da sie die längere Garzeit haben. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken. Nach einer Garzeit von knapp 20 Minuten die Hackbällchen hinzugeben und weitere ca. 10 Minuten mitkochen. Dann ist der Eintopf fertig.

Zuletzt die Hackbällchen aufspießen Spießen und zum Servieren über den Eintopf legen.