Frühlingsrolle vom Ochsenschwanz auf lauwarmen Linsen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ochsenschwanz
Öl
Mehl
Salz
Pfeffer
Brühe gekörnt
Wasser
Möhren
Madeirawein
Frühlingszwiebeln
Reisteig
Linsen rot
Brühe

Zubereitung

Ochsenschwanz waschen, in heißem Öl anbraten, danach mit Mehl anstäuben und kurz anbräunen lassen. Dann salzen und pfeffern. Anschließend etwas gekörnte Brühe zugeben sowie 2 Tassen Wasser und das Ganze ca. 3 Stunden lang weich schmoren.

Zum Schluss den Sud auffangen, die Ochsenschwanzstücke ablösen, in kleine Häppchen schneiden und erkalten lassen. Nun die Möhren schälen, in Juliennestreifen schneiden und zugeben. Mit Madeira ablöschen und nach Geschmack pikant würzen. Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls zufügen.

Die Reisteigblätter kurz einweichen, bis sie biegsam sind, und das Fleisch zusammen mit dem Gemüse in die Blätter einwickeln. Dabei darauf achten, dass die Enden eingeschlagen sind, damit die Füllung nicht herausquillt.

Die roten Linsen in Brühe bissfest garen. Währenddessen die Frühlingsrollen in heißem Öl von allen Seite knusprig braten. Nun den zuvor aufgefangenen Sud entfetten, kurz erwärmen, abschmecken und anbinden. Zum Servieren erst die Linsen auf den Teller geben, dann die Frühlingsrollen auflegen und den Sud nach Gusto zugeben.