Straußengulasch "Namibia"

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Strauß aus Südafrika ; sonst wird es zäh | |
Zwiebel | |
Sonnenblumenöl | |
Ingwer frisch | |
Zimt gemahlen | |
Wasser | |
Rotwein | |
Backpflaume, ohne Stein | |
Honig | |
Zitrone, in Scheiben | |
Zitrone |
Zubereitung
Das Straußenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel abziehen, klein hacken und mit dem Öl, Zimt und dem geschälten und fein gehackten Ingwer zum Fleisch geben. Nun alles gut miteinander vermischen und dann abgedeckt an einem kühlen Ort (nicht der Kühlschrank) 4 Stunden ziehen lassen.
Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und anbraten. Mit dem Wasser und Rotwein ablöschen. Anschließend Backpflaumen, Honig und Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam für 2 Stunden weich kochen. Zuletzt mit Zitronenecken garnieren und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!