Straußengulasch "Namibia"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Strauß aus Südafrika ; sonst wird es zäh
Zwiebel
Sonnenblumenöl
Ingwer frisch
Zimt gemahlen
Wasser
Rotwein
Backpflaume, ohne Stein
Honig
Zitrone, in Scheiben
Zitrone

Zubereitung

Das Straußenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebel abziehen, klein hacken und mit dem Öl, Zimt und dem geschälten und fein gehackten Ingwer zum Fleisch geben. Nun alles gut miteinander vermischen und dann abgedeckt an einem kühlen Ort (nicht der Kühlschrank) 4 Stunden ziehen lassen.

Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und anbraten. Mit dem Wasser und Rotwein ablöschen. Anschließend Backpflaumen, Honig und Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam für 2 Stunden weich kochen. Zuletzt mit Zitronenecken garnieren und servieren.