Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kiwis
Erdbeeren
Pistazien, fein gemahlen
Mangos
Reis für Sushi
Milch
Zucker
Vanilleschoten
Orangen, davon die abgeriebenen Schalen
Zitronen, davon die abgeriebenen Schalen
Noriblätter

Deko:

Ahornsirup
Crème fraîche
Ingwer, kandiert zum Garnieren

Rosenwassereis:

Himbeeren
Crème fraîche
Zucker
Rosenwasser
gem. Kardamon

Zubereitung

Den Reis zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Schale von 2 Orangen und Zitronen abraspeln und zusammen mit etwas Zucker (Menge nach Geschmack) und dem ausgekratzten Vanillemark mit in den Topf geben. Das Ganze dann so lange kochen bis ein zäher "Milchreis" entsteht. Anschließend die Masse auf ein Blech geben und abkühlen lassen. Den Reis dann dünn auf einem Noriblatt ausstreichen und etwa 2 cm über dem Rand das in Streifen geschnittene Obst legen. Zum Schluss einrollen.

Für das Rosenwassereis zunächst die Himbeeren verlesen, abbrausen und trockentupfen. Dann zusammen mit allen übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Schüssel zum Tiefkühlen in die Gefriertruhe stellen und dabei zwischendurch alle 15 Minuten mit dem Schneebesen umrühren, so dass sich keine großen Eiskristalle bilden. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen.