Französisches Dijon-Kaninchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kaninchen
Salz
Pfeffer
Dijonsenf
Weintrauben blau kernlos
Schalotten
Knoblauchzehen
Thymian
Butter
Wein trocken
Räucherspeck
Crème fraîche
Zucker

Zubereitung

Für das Dijon-Kaninchen zunächst die Kaninchenstücke salzen und pfeffern und ganz dünn mit Senf bestreichen. Die Trauben waschen und halbieren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln und danach die Blättchen von den Zweigen streifen. Backofen derweil auf 180°C vorheizen (später 160°C Umluft). Butter in einem Schmortopf erhitzen und Kaninchen darin von beiden Seiten anbraten, dann zur Seite legen. Nun auf mittlere Hitze Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz andünsten, Trauben untermischen und mit Wein ablöschen. Kaninchenstücke wieder einlegen, mit den Speckscheiben bedecken und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten. Danach den Topf aus dem Ofen holen, Kaninchenstücke und Speck warm stellen.

Währenddessen die Soße auf dem Herd aufkochen und die Crème fraiche und den restlichen Senf mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und über die Kaninchenstücke gießen. Sofort servieren. Dazu Blattsalat und Baguette reichen.