Teecreme, dazu eine Tasse ostfriesischer Tee

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Wasser | |
Teeblätter | |
Zucker | |
Gelatine gemahlen | |
Eigelbe | |
Vanillinzucker | |
Eiweiße | |
Rumrosinen |
Zubereitung
Für die Teecreme zunächst das Wasser kochen, die Teeblätter dazugeben, ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. In dem heißen Tee etwas Zucker und die Gelatine auflösen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den abgekühlten Tee unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Wenn die Speise zu gelieren beginnt, den Eischnee unterheben. Die Teecreme in kleinen Tassen anrichten und jeweils einen Esslöffel Rumrosinen darüber geben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!