Auberginen-Zucchini-Hochzeit in Joghurtsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Aubergine frisch
Mini-Zucchini
Fleischtomate frisch
Peperoni grün
Naturjoghurt
Knoblauchzehen
Chilikerne
Salz
Sonnenblumenöl
Fladenbrote

Zubereitung

Aubergine und Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Anschließend salzen und von beiden Seiten in Öl anbraten - bitte kein Olivenöl verwenden, da es sehr schnell verbrennt und dann sehr bitter schmeckt! Die Peperoni quer durchtrennen, salzen und ebenfalls in Öl braten.

Im Anschluss die Tomaten häuten, dann ganz klein hacken und im übrig gebliebenen Öl schmoren. Mit Salz und türkischen getrockneten Chilikernen abschmeckenDen Joghurt mit 1 bis 1,5 abgezogenen und gehackten Knoblauchzehen vermischen und mit Salz abschmecken.

Ca. 5 bis 6 Scheiben Aubergine auf die Teller legen, auf die Aubergine 5 bis 6 Scheiben Zucchini, auf die Zucchini 4 bis 6 milde Peperonistücke. Das Ganze mit der Tomatensoße übergießen und darauf die Jogurtsoße geben. Dazu serviert man warmes Fladenbrot, am besten im Backofen aufgewärmt.