Erdbeersalat mit grünem Spargel, Ziegenkäse, Pinienkernen und Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Spargel grün
Rapsöl
Salz
Garnelen frisch
Knoblauchzehe
Peperoni
Olivenöl
Erdbeeren
Pfeffer
Schafskäse
Balsamico-Essig dunkel
Pinienkerne

Zubereitung

Den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Wasser ablöschen und mit Deckel 2 bis 3 Minuten, bis zur gewünschten Festigkeit, weitergaren, dann salzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Die Knoblauchzehe schälen und mit der Chilischote fein schneiden. Garnelen in Knoblauch, Peperoni und Olivenöl einlegen.

Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

Spargel in eine flache Schüssel geben und Erdbeeren darauf verteilen.

Balsamico-Essig mit Olivenöl verrühren und über die Erdbeeren und den Spargel geben. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Schafskäse grob zerbröseln und auf dem Salat verteilen.

Pinienkerne anrösten.

Garnelen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne anbraten.

Je fünf Garnelen auf dem Salat anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.