Duett von Flusskrebs und Nordseekrabbe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Flusskrebse mit Suppengemüse:

Suppengemüse
Butter
Gemüsebrühe
Flusskrebse
Nordseekrabben
Olivenöl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Balsamico weiß

Marinierte Nordseekrabben:

Balsamicoessig weiß
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Senf mittelscharf
Käse
Dill

Zubereitung

Für die Flusskrebse das Suppengemüse putzen, in Stifte schneiden, in Butter anschwitzen und mit wenig Gemüsebrühe ablöschen - gar dünsten. Anschließend kalt abschrecken und mit den Flusskrebsen, den Nordseekrabben, Olivenöl und etwas gehackter Petersilie vermengen. Danach noch mit Salz, Pfeffer und weißem Balsamico abschmecken.

Für die Marinade alle Zutaten in den angegeben Mengen miteinander vermengen. Den Käse dafür vorab in Stifte schneiden und den Dill hacken. Anschließend das Ganze kalt stellen.