Rheinländische Kartoffelrösti mit Meerrettich und Lachs

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Zwiebeln
Möhren
Eigelbe
Salz
Pfeffer
Öl
Mehl
Schwarzbrot
Salatblätter
Sahne-Meerrettich
Lachs geräuchert

Zubereitung

Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und mit einer elektrischen Reibe klein reiben. 2 Eigelbe dazugeben, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen, Mehl zum Binden hinzufügen und dann gut vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 EL Teig in der Pfanne in die gewünschte Form bringen. Wenden, sobald die Rösti goldbraun sind. Vor dem Anrichten gut abtropfen lassen. Für die Beilage Schwarzbrot mit einer Herzform ausstechen und auf einem Salatblatt anrichten. Meerrettich mit einem Spritzbeutel ebenfalls auf das Salatblatt spritzen. Die einzelnen Lachsscheiben vorsichtig rollen und auf den Tellern platzieren.