Kartoffelrösti mit Gemüsetatar

Zutaten
Für die Soße:
Eier | |
Senf | |
Zitronensaft | |
Öl | |
Ei hart gekocht | |
Cornichons |
Für das Tartar:
Möhren | |
Staudensellerie | |
Radieschen | |
Spargel frisch | |
Tomaten | |
Lauchzwiebeln frisch | |
Kapern | |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Rösti:
Kartoffeln | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Öl zum Braten | |
Feldsalat | |
Kräuter gehackt |
Zubereitung
Für die Soße 2 Eier schaumig schlagen, dann Senf und Zitronensaft unterrühren und mit 100 ml Öl aufmixen. Die Cornichons klein schneiden und mit dem hartgekochten Ei unterrühren. Danach in den Kühlschrank stellen.
Für das Tatar das Gemüse waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern dazugeben. Anschließend die Soße untermischen.
Für die Rösti die Kartoffeln waschen und grob raspeln. Öl in eine Pfanne geben und kleine Häufchen geraspelte Kartoffeln hineinsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Plätzchen dünn andrücken und an beiden Seiten goldbraun braten. Jeweils 1 Plätzchen mit einer Gemüseschicht belegen, Rösti darauf und dies zweimal wiederholen. Mit Kräutern bestreuen und Feldsalat garnieren.