Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Zucker
Kuvertüre Weiß
Vanilleschote
Schokostreusel
Sahne
Eiklar

Für das Kompott:

Pflaumen
Zucker
Rotwein
Zimtstange
Nelken
Sternanis
Minze

Zubereitung

Sahne und Eiklar jeweils steif schlagen. Außerdem Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer Masse cremig schlagen. Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Eigelb-Mischung zügig mit der flüssigen Schokolade verrühren. Mark aus der Vanilleschote zufügen. Sahne, Schokostreusel und Eiklar jeweils vorsichtig unterheben. Kasten-Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Eisfach frieren. Pflaumen putzen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Dann die ausgeschabte Vanilleschote, Nelken, Zimtstange und Sternanis zufügen. Aufkochen lassen, Pflaumen in den Topf geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Pflaumen herausnehmen und den Fond weiter einkochen lassen. Für die abschließende Dekoration 4 Minzblätter bereit halten.