Klare Steckrübensuppe mit Forellenfilet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Steckrübe
Karotten
Salz
Pfeffer
Eiweiß
Forellenfilets

Zubereitung

Für die Suppe am Vortag Steckrübe und Karotten dünn schälen, in Würfel schneiden und in 2-2,5 L Salz-Pfeffer-Wasser ca. 2,5 Stunden köcheln lassen. Anschließend pürieren. Durch ein Sieb in einen Topf abgießen und über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag mit 3 Eiweiß verrühren und auf stärkster Stufe aufkochen lassen. Öfter rühren, damit das Eiweiß sich bindet und nicht anbrennt. Kurz vor dem Kochen öfters umrühren. Nun die Suppe langsam durch ein Mull- oder Leinentuch durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellenfilets in Streifen schneiden und in ein kleines Weckglas oder in eine Suppenschale legen. Mit der Suppe auffüllen und servieren.