Rucola mit Roastbeef, warmer Johannisbeersoße und Parmesan

Zutaten
Roastbeef | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Parmigiano | |
Johannisbeergelee | |
Senf mittelscharf | |
Weißweinessig | |
Wasser | |
Öl | |
Rucola | |
Cocktailtomaten |
Zubereitung
Das Roastbeef ca. 2 Minuten von allen Seiten scharf in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Roastbeef im vorgeheizten Backofen (80°C, Umluft, mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen. 2 EL schwarzes Johannisbeergelée in einem Topf lauwarm erwärmen. Mit 2 TL mittelscharfem Senf, 2 EL Weißweinessig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl nach und nach unterrühren. Rucola waschen und trocken schleudern, Cocktailtomaten halbieren und den Parmigiano mit einem Sparschäler in Späne schneiden.
Den Salat auf Tellern anrichten, 3 bis 4 Scheiben dünn geschnittene Roastbeefscheiben darauf verteilen, ein paar Tomatenhälften drauflegen und mit der Johannisbeerensoße beträufeln. Mit Parmigiano/Grana Padano und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.