Rucola mit Roastbeef, warmer Johannisbeersoße und Parmesan

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Roastbeef
Öl
Salz
Pfeffer
Parmigiano
Johannisbeergelee
Senf mittelscharf
Weißweinessig
Wasser
Öl
Rucola
Cocktailtomaten

Zubereitung

Das Roastbeef ca. 2 Minuten von allen Seiten scharf in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Roastbeef im vorgeheizten Backofen (80°C, Umluft, mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen. 2 EL schwarzes Johannisbeergelée in einem Topf lauwarm erwärmen. Mit 2 TL mittelscharfem Senf, 2 EL Weißweinessig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl nach und nach unterrühren. Rucola waschen und trocken schleudern, Cocktailtomaten halbieren und den Parmigiano mit einem Sparschäler in Späne schneiden.

Den Salat auf Tellern anrichten, 3 bis 4 Scheiben dünn geschnittene Roastbeefscheiben darauf verteilen, ein paar Tomatenhälften drauflegen und mit der Johannisbeerensoße beträufeln. Mit Parmigiano/Grana Padano und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.