Geheirade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Mehl
Natürliches Mineralwasser
Eier
Schnittlauch
Salz
Speck
Milch
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Für das Geheirade die Kartoffeln schälen, zu Stiften schneiden und in Salzwasser kochen.

Das Mehl, Mineralwasser, Eier, Salz und Schnittlauch werden zu einem zähflüssigen Teig vermengt. Ca 2 Liter Salzwasser oder Brühe aufkochen und den Teig esslöffelweise in die Brühe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Den Speck ausbraten, mit der Milch oder der Sahne ablöschen.

Im Wechsel schichtet man in einer vorgewärmten Schüssel die Kartoffelstifte und die Mehlknödel und übergießt das Ganze mit der Specksoße. Dazu reicht man Apfelmus.