Dreierlei Mousse und Cupcakes à la Million Dollar

Zutaten
Dreierlei Mousse
Gelatine | |
Milch | |
Naturjoghurt | |
Sahne | |
Zartbitterschokolade | |
Schokolade weiß | |
Vollmilchschokolade | |
Milch |
Cupcakes à la Million Dollar
Butter | |
Zucker | |
Eier | |
Nüsse gehackt | |
Speisestärke | |
Backpulver | |
Mehl | |
Salz | |
Rum Aroma |
Mangospiegel
Mango | |
Zucker |
Zubereitung
Mousse
Für Dreierlei Mousse die Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen, in 2 EL heißer Milch in einem Topf auf kleiner Flamme auflösen und unter den Joghurt rühren.
Die 3 Schokoladensorten jeweils separat schmelzen lassen. Die Gelatine/Joghurtmasse auf 3 Schüsseln verteilen und jeweils eine geschmolzene Schokolade unterrühren.
Während die Massen leicht gelieren die Sahne steif schlagen, gleichmäßig auf die Massen verteilen und unterheben. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Cupcakes
Für die Cupcakes die Butter schaumig schlagen. Zucker, Eier, Aroma und Salz unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und ebenfalls unter den Teig rühren.
Den Teig in eingefettete kleine Backbehälter füllen und bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
Mangospiegel
Für den Mangospiegel 1 Mango entkernen, pürieren und etwas Zucker hinzugeben.