Karamellisierter Obstsalat mit Amore

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Käsesahnetorte

Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Milch
Zucker
Salz
Zitrone
Eigelb
Gelatine
Sahne
Quark

Obstsalat

Brauner Zucker
Rum
Früchte

Zubereitung

Käsesahnetorte

Für die Käsesahnetorte Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Milch und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen und in eine Springform geben. Bei 180 Grad ca. 20–30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und den Boden längs durchschneiden.

Für die Füllung die Milch mit Zucker, Salz, Zitronenschale und den Eigelben unter ständigem Rühren einmal kurz heiß werden lassen (nicht kochen).

Die eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Dann die Masse in einen Schüssel füllen und erkalten lassen. Unter die erkaltete Masse nun den Quark rühren und die steif geschlagen Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Quarkmasse einfüllen. Den Teig-Deckel darauf geben und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

Obstsalat

Für den karamellisierten Obstsalat den Zucker in einen Topf geben und schmelzen, danach mit Rum ablöschen und die geschnittenen Früchte dazu geben.