Ossobuco an Schmorgemüse und Salbeignocci

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Ossobucco

Kalbsbein
Kalbsbäckchen
Olivenöl
Karotten
Staudensellerie
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehe
Weißwein
Fleischbrühe
Tomaten geschält und gewürfelt
Pfeffer
Salz
Oreganozweige
Thymianzweige
Lorbeer
Butter

Gremolata

Knoblauchzehe
Zitrone
Petersilie gehackt

Salbeignocchi

Kartoffeln
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Safran Pulver
Mehl
Salbei
Butter

Zubereitung

Für das Ossobuco das Fleisch gut würzen und im Mehl wenden, danach scharf anbraten und herausnehmen. Den Bratenfond in der Pfanne lassen und das kleingeschnittene Gemüse darin anbraten, danach mit Weißwein und der Brühe ablöschen und alle Gewürze zufügen.

Das Fleisch in das Gemüse geben, mit Butterflocken belegen und im Ofen 3 Stunden bei 140°C schmoren lassen, immer wieder mit der Soße übergießen.

Für die Gremolata die Knoblauchzehe, die Schale einer halben Zitrone und 2 EL glatte Petersilie fein hacken - alles zusammen vermischen. Diese Kräutermischung beim Servieren über das Ossobuco streuen.

Für die Salbeignocchi mehlig kochende Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durch eine Presse drücken mit einem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Safran und etwas Mehl zu einem glatten Teig verkneten und in eine Rolle formen. Rolle in Gnocchi schneiden und in siedendem Salzwasser garziehen! Salbei kleinschneiden in Butter schmelzen, Gnocchi darin wenden.