Vietnamesische Frühlingsrolle, chinesische Ho-Fun und japanische Edamame

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Frühlingsrolle

Eier
Sojasoße
Öl
Sojasprossen frisch
Sojasoße süß
Frühlingszwiebeln
Mais
Salatgurke
Reispapier

Ho-Fun

Reis
Wasser
Öl
Mehl
Öl
Zucker braun
Backpulver
Back-Soda
Salz
Wasser warm

Edamame

Edamame (chinesische Bohnen)
Meersalz
Chili getrocknet

Saure Sojasoße

Sojasoße
Zitrone
Frühlingszwiebel
Chilischote frisch

Zubereitung

Frühlingsrollen

Für die Frühlingsrollen das Reispapier in Wasser einweichen. Die Eier mit Sojasoße verschlagen und in eine heiße Pfanne mit Öl gießen. Ein Omelette braten.

Die Sojasprossen mit süßer Sojasoße anbraten. Omelette, Gurken und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Den Mais und die Sojasprossen abtropfen.

Gemüse und Ei in das Reispapier einrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Ho-Fun

Für die Ho-Fun den Reis im Wasser über Nacht einweichen lassen. Anschließend Reis sehr fein mixen. Danach den Dampfgarer mit Öl auspinseln und die Reismasse eingießen. Solange dämpfen, bis sich die "Nudel" problemlos vom Boden löst.

Für den Teig alle restlichen Zutaten zusammenmischen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in Stücke teilen (ca. 4 cm lang und 1 cm breit) und frittieren.

Nun die Ho Fun-Nudel in Streifen schneiden, ca. 1 cm breit und 5 cm lang. Dann den frittierten Teig in die Nudel einrollen. Die Nudel sollte abschließen, aber nicht überlappen.

Edamame

Die Edamame dämpfen oder leicht kochen, die Bohnen aus der Kapsel nehmen. Danach mit Salz und Chili überstreuen.

Sojasoße

Für die Sojasoße die Zitrone auspressen und den Saft in die Sojasoße mischen. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten putzen, klein schneiden und in die Sojasoße geben.

Alles zusammen servieren.