Thailändischer Busaba

Zutaten
Reis im Bananenblatt
Klebereis | |
Bananenblätter |
Spinat
Knoblauchzehen | |
Öl | |
Spinat tiefgefroren | |
Sojasoße | |
Pilzsoße | |
Sesamöl |
Eitofu
Eitofu | |
Öl |
Salzige Bohnen
Sojabohnen | |
Sojasoße |
Zubereitung
Klebereis
Den Klebereis über Nacht einweichen lassen. Die Bananenblätter zuschneiden. Zwei große Hände Reis in das Bananenblatt geben. Das Bananenblatt falten und mit Naturkordel zusammenbinden. Den Reis 35 Minuten lang im Dampfgarer garen.
Spinat
Für den Spinat den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Knoblauch im Öl leicht anbraten. Aufgetauten Spinat, Sojasoße, Pilzsoße und Sesamöl hinzugeben.
Tofu
Den Tofu in jeweils drei Stücke schneiden. Danach in Öl frittieren. Wenn der Tofu gelb-braun ist, herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
Sojabohnen
Die Sojabohnen in Sojasoße mindestens 2 Wochen einlegen und im Kühlschrank aufbewahren.
Den Spinat abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, 1 Löffel salzige Bohnen darauf geben. Das Eitofu auf den salzigen Bohnen anrichten und den Reis im Bananenblatt dazu servieren.