Thailändischer Busaba

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Reis im Bananenblatt

Klebereis
Bananenblätter

Spinat

Knoblauchzehen
Öl
Spinat tiefgefroren
Sojasoße
Pilzsoße
Sesamöl

Eitofu

Eitofu
Öl

Salzige Bohnen

Sojabohnen
Sojasoße

Zubereitung

Klebereis

Den Klebereis über Nacht einweichen lassen. Die Bananenblätter zuschneiden. Zwei große Hände Reis in das Bananenblatt geben. Das Bananenblatt falten und mit Naturkordel zusammenbinden. Den Reis 35 Minuten lang im Dampfgarer garen.

Spinat

Für den Spinat den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Knoblauch im Öl leicht anbraten. Aufgetauten Spinat, Sojasoße, Pilzsoße und Sesamöl hinzugeben.

Tofu

Den Tofu in jeweils drei Stücke schneiden. Danach in Öl frittieren. Wenn der Tofu gelb-braun ist, herausnehmen und auf Küchenpapier legen.

Sojabohnen

Die Sojabohnen in Sojasoße mindestens 2 Wochen einlegen und im Kühlschrank aufbewahren.

Den Spinat abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, 1 Löffel salzige Bohnen darauf geben. Das Eitofu auf den salzigen Bohnen anrichten und den Reis im Bananenblatt dazu servieren.