Rhabarber-Variationen mit Erdbeerspiegel

Zutaten
Rhabarber-Parfait
Rhabarber | |
Rhabarber Fruchtsaft | |
Eigelb | |
Zucker | |
Schlagsahne | |
Wodka |
Rhabarber-Mousse
Rhabarber | |
Rhabarber Fruchtsaft | |
Gelatine | |
Zucker | |
Süße Sahne | |
Eiweiß |
Erdbeerspiegel
Erdbeeren | |
Erdbeersirup | |
Zitronenmelissezweig |
Zubereitung
Rhabarber-Parfait
Für das Rhabarber-Parfait den Rhabarber putzen, würfeln und mit wenig Saft garen und abkühlen lassen.
Das Eigelb mit Zucker im Wasserbad zuerst warm, cremig schlagen und dann kalt schlagen.
Sahne steif schlagen und den Rhabarber mit dem Wodka vermischen, pürieren und unter die kalte, cremige Eiermasse heben. Dann die Sahne ebenfalls unterheben und in kleine Gefäße zum Stürzen füllen.
Für ca. 5 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
Rhabarber-Mousse
Für die Rhabarber-Mousse den Rhabarber putzen, würfeln und mit wenig Saft dünsten.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken, in einer kleinen Menge Rhabarber erwärmen und auflösen. Den restlichen Rhabarber dazugeben und einen Augenblick kalt stellen.
Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Wenn der Rhabarber beginnt zu gelieren, Sahne und Eiweiß unterheben.
Erdbeerspiegel
Für den Erdbeerspiegel die restlichen Erdbeeren mit etwas Erdbeersirup pürieren.
Rhabarber-Parfait und -Mousse auf einem Dessertteller anrichten, anschließend mit Erdbeeren, Zitronenmelisse und Erdbeerpüree verzieren.