Rhabarber-Variationen mit Erdbeerspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
345 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Rhabarber-Parfait

Rhabarber
Rhabarber Fruchtsaft
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Wodka

Rhabarber-Mousse

Rhabarber
Rhabarber Fruchtsaft
Gelatine
Zucker
Süße Sahne
Eiweiß

Erdbeerspiegel

Erdbeeren
Erdbeersirup
Zitronenmelissezweig

Zubereitung

Rhabarber-Parfait

Für das Rhabarber-Parfait den Rhabarber putzen, würfeln und mit wenig Saft garen und abkühlen lassen.

Das Eigelb mit Zucker im Wasserbad zuerst warm, cremig schlagen und dann kalt schlagen.

Sahne steif schlagen und den Rhabarber mit dem Wodka vermischen, pürieren und unter die kalte, cremige Eiermasse heben. Dann die Sahne ebenfalls unterheben und in kleine Gefäße zum Stürzen füllen.

Für ca. 5 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

Rhabarber-Mousse

Für die Rhabarber-Mousse den Rhabarber putzen, würfeln und mit wenig Saft dünsten.

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken, in einer kleinen Menge Rhabarber erwärmen und auflösen. Den restlichen Rhabarber dazugeben und einen Augenblick kalt stellen.

Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Wenn der Rhabarber beginnt zu gelieren, Sahne und Eiweiß unterheben.

Erdbeerspiegel

Für den Erdbeerspiegel die restlichen Erdbeeren mit etwas Erdbeersirup pürieren.

Rhabarber-Parfait und -Mousse auf einem Dessertteller anrichten, anschließend mit Erdbeeren, Zitronenmelisse und Erdbeerpüree verzieren.