Knusprige Entenbrust mit Calvados-Soße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Olivenöl | |
Calvados | |
Salz | |
Pfeffer | |
Entenbrust ausgelöst | |
Schalottenwürfel | |
Apfel | |
Crème fraîche |
Zubereitung
Für die Entenbrust 1 EL Olivenöl, 2 EL Calvados, etwas Salz, etwas Pfeffer zusammen vermengen und die Entenbrust damit marinieren. Den Rest Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust auf der Fleischseite 6 Minuten und auf der Hautseite 8 Minuten braten.
Die Entenbrüste in Alufolie einwickeln, in den Backofen legen und bei 160°C schmoren lassen. Das Bratfett wegkippen und den Bratensatz mit dem restlichen Calvados loskochen. Die gewürfelte Schalotte und den klein geschnittenen Apfel untermischen.
Crème fraîche hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und abschmecken. Entenbrüste quer in Scheiben schneiden, Sauce auf den Teller träufeln.
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