Berliner Speckeierkuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mehl
Weizenbier (Weißbier) obergärig
Öl
Salz
Muskat
Eier
Magerspeck
Zwiebel
Butter
Speiseöl

Zubereitung

Für den Berliner Speckeierkuchen Mehl und Weißbier in einer Schüssel mit dem Öl, Salz und Muskat verrühren. Dann die Eier nur kurz unterziehen, damit die Eierkuchen locker bleiben. Die Zwiebel und den Speck in Würfel schneiden, beides in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten.

Dann das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, für jeden Eierkuchen 1/4 Speck/Zwiebeln hineingeben, dann 1/4 vom Eierkuchenteig darauf verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen.