Berliner Speckeierkuchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mehl | |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | |
Öl | |
Salz | |
Muskat | |
Eier | |
Magerspeck | |
Zwiebel | |
Butter | |
Speiseöl |
Zubereitung
Für den Berliner Speckeierkuchen Mehl und Weißbier in einer Schüssel mit dem Öl, Salz und Muskat verrühren. Dann die Eier nur kurz unterziehen, damit die Eierkuchen locker bleiben. Die Zwiebel und den Speck in Würfel schneiden, beides in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten.
Dann das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, für jeden Eierkuchen 1/4 Speck/Zwiebeln hineingeben, dann 1/4 vom Eierkuchenteig darauf verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!