Erdbeer-Stracciatella-Lasagne

Zutaten
Blockschokolade | |
Erdbeeren | |
Vanilleschote | |
Orangensaft frisch gepresst | |
Zimt | |
Safran Pulver | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Mascarpone | |
Quark | |
Schokoladenlikör | |
Schlagsahne | |
Sahnesteif |
Zubereitung
Für die Erdbeer-Stracciatella-Lasagne die Schokolade schmelzen und auf vier Backpapierstücken sehr dünn streichen (ca. Din A4 groß) - in den Kühlschrank legen. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. 5 Erdbeeren beiseite legen. Die Vanilleschote längst einschneiden und das Mark herauskratzen.
Nun mit Orangensaft, Zimt, Safran, Puderzucker und Zitronensaft mischen, dann mit den 5 Erdbeeren mit einem Mixstab pürieren, auf die geschnittenen Erdbeeren geben dann kalt stellen. Den Mascarpone mit Quark, Puderzucker und Likör und 2 EL O-Saft glatt rühren. Sahne mit Sahnefestiger separat steif schlagen.
Eine der Schockoladenplatten klein schneiden und dazu geben. Das Ganze dann vorsichtig unter die Mascarpone Creme rühren. Die restlichen Schokoladenplatten in 3 x 6 Platten schneiden und nacheinander Platte, Creme und Erdbeeren aufeinander schichten. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.