Rindergulasch mit rotem Paprikagemüse, dazu frische Spätzle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Gulasch

Öl
Rindergulasch
Paprikaschoten frisch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer schwarz
Ingwer gerieben
Wasser
Chili
Chilischoten getrocknet

Spätzle

Eier
Mehl
Salz

Zubereitung

Gulasch

Für das Gulasch das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer schälen und durchpressen, dazu gebe. Das Fleisch gewürfelt zugeben und ebenfalls anbraten.

2 Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden und kurz anbraten und mit Pfeffer, Salz, Rosenpaprika scharf würzen. Dann mit einem Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Spätzle

Für die Spätzle Eier, Mehl, Salz und einen Schuss Wasser zu einem mäßig glatten Teig, der schwer vom Löffel reißt verrühren. 2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen, dann auf mittlere Hitze stellen.

Den Teig löffelweise auf ein Brett streichen und mit einem glatten Messer (kein geriffeltes) in das heiße Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit Löffel mit Drahtsieb abschöpfen, abtropfen lassen und auf eine Platte oder eine Schüssel geben. Mit dem Gulasch servieren.