Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot

Zutaten
Kastenbrot
Dinkel-Vollkornmehl | |
Roggen Vollkornmehl | |
Wasser warm | |
Buttermilch | |
Rübenkraut | |
Trockenhefe | |
Sesamkörner | |
Leinsamen | |
Sonnenblumenkerne | |
Walnüsse | |
Salz | |
Apfelessig |
Serrano-Rosmarin-Spieße
Kokosöl | |
Serranoschinken | |
Rosmarinzweige |
Pimientos mit Meersalz
Pimientos de Padrón | |
Olivenöl | |
Meersalz grob |
Zubereitung
Brote
Für die Brote das Mehl mit warmen Wasser, Buttermilch und Rübenkraut vermengen und mit der Hefe verkneten (mit der Hand). Nach und nach Nüsse und Körner dazugeben. Zum Schluss Salz und Apfelessig hinzufügen. Den Teig in 2 Teile je in eine Kastenform geben und bei 140-150°C für 2 Stunden in den Backofen schieben.
Serrano-Rosmarin-Spieße
Für die Serrano-Rosmarin-Spieße das Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Um jeden Rosmarinzweig spiralförmig eine Serranoscheibe wickeln. Solange braten bis der Schinken knusprig und leicht gebräunt ist.
Pimientos
Für die Pimentos das Olivenöl in einem großen, hohen Topf erhitzen. Pimentos hineingeben und ca. 10 Minuten unter ständigen Rütteln auf hoher Hitze anbraten. Vom Herd nehmen, langsam den Deckel öffnen und das Meersalz dazugeben. Das Brot aufschneiden und alles zusammen servieren.