Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kastenbrot

Dinkel-Vollkornmehl
Roggen Vollkornmehl
Wasser warm
Buttermilch
Rübenkraut
Trockenhefe
Sesamkörner
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Walnüsse
Salz
Apfelessig

Serrano-Rosmarin-Spieße

Kokosöl
Serranoschinken
Rosmarinzweige

Pimientos mit Meersalz

Pimientos de Padrón
Olivenöl
Meersalz grob

Zubereitung

Brote

Für die Brote das Mehl mit warmen Wasser, Buttermilch und Rübenkraut vermengen und mit der Hefe verkneten (mit der Hand). Nach und nach Nüsse und Körner dazugeben. Zum Schluss Salz und Apfelessig hinzufügen. Den Teig in 2 Teile je in eine Kastenform geben und bei 140-150°C für 2 Stunden in den Backofen schieben.

Serrano-Rosmarin-Spieße

Für die Serrano-Rosmarin-Spieße das Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Um jeden Rosmarinzweig spiralförmig eine Serranoscheibe wickeln. Solange braten bis der Schinken knusprig und leicht gebräunt ist.

Pimientos

Für die Pimentos das Olivenöl in einem großen, hohen Topf erhitzen. Pimentos hineingeben und ca. 10 Minuten unter ständigen Rütteln auf hoher Hitze anbraten. Vom Herd nehmen, langsam den Deckel öffnen und das Meersalz dazugeben. Das Brot aufschneiden und alles zusammen servieren.